www.worldflairassociation.com
ВСЕМИРНАЯ АССОЦИАЦИЯ ФЛЕЙРИНГА
«Grading Tests»
Грандиозные возможности для флеир-барменов !!! Аттестация по всему Миру!
СТАРТУЕТ МЕЖДУНАРОДНАЯ ПРОГРАММА АТТЕСТАЦИЯ ФЛАИР-БАРМЕНОВ НА «ЖЕЛТЫЙ И ОРАНЖЕВЫЙ УРОВНИ»
– Что это такое? – читай ниже…
[wpgform id=’37650′]
WFA – Всемирная Ассоциация Флейринга – разработала глобальную программу для барменов – «Grading Tests» (аттестация флеир-барменов по всему Миру). Эта программа крайне необходима для внедрения общих стандартов профессии бармен, а именно:
– область миксологии
– техника Рабочего Флейринга
– техника Показательного Флейринга
Собрав информацию и проанализировав опыт передовых барменов со всего Мира, а также используя свой собственный опыт, специалисты из WFA с помощью своих официальных представителей в каждой стране, начинают сертифицировать всех желающих барменов во всех точках Земного Шара!
Пройдя аттестацию (сдав положительно тест), Вы получаете: «WFA Сертификат» международного образца – документ, который подтверждает Ваш высокий профессиональный уровень. С помощью данного сертификата Вы получите возможность работать по профессии бармен, в любой стране Мира!
Международный Центр Барменов «PlanetZ», является единственным официальным представителем WFA в Украине. Данный статус дает право проводить сертификацию WFA на всей территории стран СНГ.
Даты проведения: один раз в месяц (следите за расписанием)[/dt_call_to_action]
1-й шаг – Внимательно ознакомьтесь с условиями Теста. (http://www.planetz.com.ua/training_center/wfa/index.php)
2-й шаг – Выберите дату и зарегистрируйтесь, заполнив эл/заявку.
3-й шаг – Ожидайте подтверждение о Вашей дате сдачи Теста.
4-й шаг – Сдав тест, Вы получаете:
- Международный Сертификат WFA
- Шейкер (трофей) соответствующий данному уровню.
- Ваши данные будут внесены в общий реестр барменов международного уровня на сайте: www.worldflairassociation.com
- «Белый» Уровень WFA
- «Жёлтый» Уровень WFA
- «Оранжевый» Уровень
- «Зелёный» Уровень WFA
- «Синий» Уровень WFA
- «Фиолетовый» Уровень
- «Чёрный» Уровень WFA
- Узнай всё о WFA
- WFA Сертификат
«Белый»
Сертификат WFA
Любой начинающий бармен, желающий присоединиться (вступить) в W.F.A., должен заполнить заявку на сайте www. Worldflairassociation.com, при этом от него не требуется прохождения теста и вместе с этим ему присуждается «Белый» Уровень WFA и он в подарок получает шейкер WFA.
Это означает только то, что он член Ассоциации и находится на пути своего развития и хотел бы получать информацию о мировых тенденциях флейринга.
Чтоб достичь последующих четырех рангов (уровней) и получить сертификат более высокого уровня, бармен должен поэтапно сдать четыре теста.
«Жёлтый»
Сертификат WFA
Первый тест – Free Pour Round (тест на налив).
Необходимо одной (любой) рукой 30 мл и 60 мл. Чтобы этот тест был засчитан, линия налива должна совпадать с линией мерной посуды.
Второй тест – Speed Round (тест на скорость и технику приготовления коктейля).
Необходимо приготовить коктейль:
«Sea Breeze»
60 мл Водка
90 мл Клюквенный сок
30 мл Грейпфрутовый сок, долить сверху
Метод приготовления: Билд
Посуда подачи: Хайболл наполненный льдом.
Коктейль должен быть сделан не более чем за 20 секунд.
Третий тест – Working Flair Round.
Также необходимо сделать «Sea Breeze», но в этот раз обязательно используя движения, которые показаны на «Yellow WFA test video»объединив их в процесс приготовления коктейля. При выполнении элементов Рабочего Флейринга не должно быть проливов, и коктейль должен соответствовать фото. Можно добавлять собственные, разнообразные движения в приготовлении этих коктейлей.
На выполнение даётся 1 минута 30 секунд.
Четвёртый тест – Exhibition Flair Round. На этот раз не нужно делать никаких напитков, но необходимо показать все движения данные на видео, а также можно добавить любые другие движения, объединив все движения в выступление и сделать это без проливов.
На выполнение даётся 1 минута 30 секунд.
Даётся три попытки для пересдачи, если одно из заданий не выполнено, тест считается не пройденным.
В случае успешной сдачи, бармену вручается именной WFA сертификат – международного образца с присваиванием «Жёлтого» Уровня WFA и в подарок получает шейкер жёлтого цвета, подтверждающий этот уровень.
«Оранжевый»
Сертификат WFA
Первый тест – Free Pour Round (тест на налив).
Необходимо правой рукой налить 30 мл и 60 мл, затем левой повторить тот же процесс.
Чтобы этот тест был засчитан, линия налива должна совпадать с линией мерной посуды.
Второй тест – Speed Round (тест на скорость и технику приготовления коктейля).
Необходимо приготовить два коктейля:
1. «Sea Breeze»
60 мл Водка
90 мл Клюквенный сок
30 мл Грейпфрутовый сок, долить сверху
Метод приготовления: Билд
Посуда подачи: Хайболл наполненный льдом.
2. «Mojito»
45мл Ром
15мл Сахарный Сироп
½ Лайм
1 барная ложка тростникового сахара,
восемь листочков мяты
Содовая, долить сверху
Метод приготовления: Мадл & Билд & Стир
Посуда подачи: Коллинз, наполненный измельчённым льдом.
Напитки должны соответствовать оригиналу на фото.
Оба коктейля должны быть сделаны не более чем за одну минуту.
Третийтест – Working Flair Round.
Также необходимо сделать «Sea Breeze» и «Mojito», но в этот раз обязательно используя движения, которые показаны на «Orange WFA test video» объединив их в процесс приготовления коктейлей.
При выполнении элементов Рабочего Флейринга не должно быть проливов, и коктейль должен соответствовать фото. Можно добавлять собственные, разнообразные движения в приготовлении этих коктейлей.
На выполнение этого задания даётся 2 минуты.
Четвёртый тест – Exhibition Flair Round.
На этот раз не нужно делать никаких напитков, но необходимо показать все движения данные на видео, а также можно добавить любые другие движения, объединив все движения в выступление и сделать это без проливов.
На выполнение даётся 1 минута 30 секунд.
«Зелёный»
Сертификат WFA
Первый тест – Pour Round (тест налив).
Одной рукой необходимо налить ?? мл, затем левой повторить тот же процесс.
Чтобы этот тест был засчитан, линия налива должна совпадать с линией мерной посуды.
Второй тест – Speed Round(тест на скорость и технику приготовления коктейля).
Необходимо приготовить три коктейля:
1.«Sea Breeze»
60 мл Водка
90 мл Клюквенный сок
30 мл Грейпфрутовый сок, долить сверху
Метод приготовления: Билд
Посуда подачи: Хайболл наполненный льдом.
2. «Mojito»
45мл Ром
15мл Сахарный сироп
½ Лайм
1 барная ложка тростникового сахара,
восемь листочков мяты
Содовая, долить сверху
Метод приготовления: Билд & Мадл & Стир
Посуда подачи: Коллинз, наполненный измельчённым льдом.
3. «Cosmopolitan»
Водка
Cointreau,
Клюквенный сок
Сок ½ свежего лайма
Flamed Orange zest (над коктейлем, выдавливая цедру апельсина, поджечь эфирные масла)
Метод приготовления: Шейк
Посуда подачи: бокал мартини, предварительно охлаждённый.
Напитки должены соответствовать фото.
Все коктейли должны быть приготовлены не более чем за 1 минуту 30 секунд.
Третий тест – Working Flair Round.
Также необходимо сделать «Sea Breeze», «Mojito» и «Cosmopolitan» но в этот раз обязательно используя движения, которые показаны на «Green WFA test video» объединив их в процесс приготовления коктейлей. При выполнении элементов Рабочего Флейринга не должно быть проливов, и коктейль должен соответствовать фото. Можно добавлять собственные, разнообразные движения в приготовлении этих коктейлей.
На выполнение этого задания даётся 2 минуты 30 сек.
Четвёртый тест – Exhibition Flair Round.
На этот раз не нужно делать никаких напитков, но необходимо показать все движения данные на видео, а также можно добавить любые другие движения, объединив все движения в выступление и сделать это без проливов.
На выполнение даётся 1 минута 30 секунд.
Даётся три попытки для пересдачи, если одно из заданий не выполнено, тест считается не пройденным.
В случае успешной сдачи, бармену вручается именной WFA сертификат – международного образца с присваиванием «Зелёного» Уровня WFA и в подарок получает шейкер зелёного цвета, подтверждающий этот уровень.
«Синий»
Сертификат WFA
Первый тест – тест налив.
Второй тест – тест на скорость и технику приготовления коктейля.
Нужно сделать четыре коктейля:
1. «Sea Breeze»
60 мл Водка
90 мл Клюквенный сок
30 мл Грейпфрутовый сок, долить сверху
Метод приготовления: Билд
Посуда подачи: Хайболл наполненный льдом.
2. «Mojito»
45 мл Ром
15 мл Сахарный сироп
½ Лайм
1 барная ложка тростникового сахара,
восемь листочков мяты
Содовая, долить сверху
Метод приготовления: Билд & Мадл & Стир
Посуда подачи: Коллинз, наполненный измельчённым льдом.
3. «Cosmopolitan»
Водка
Cointreau,
Клюквенный сок
Сок ½ свежего лайма
Flamed Orange zest (над коктейлем, выдавливая цедру апельсина, поджечь эфирные масла)
Метод приготовления: Шейк
Посуда подачи: бокал мартини, предварительно охлаждённый.
4. «Strawberry Daquiri»
30мл Ром
млCreme de Fraise
мл Клубничное пюре
мл Сок свежего лайма
мл Сахарный Сироп
Метод приготовления: Бленд
Посуда подачи: бокал харикейн с сахарной окаемкой.
Напитки должны соответствовать фото.
Все коктейли должны быть сделаны не более 2-ух минут.
Третий тест – Working Flairtest.
Также необходимо сделать «Sea Breeze», «Mojito», «Cosmopolitan» и «Strawberry Daquiri», но в этот раз обязательно используя движения, которые показаны на «Blue WFA test video» объединив их в процесс приготовления коктейлей. При выполнении элементов Рабочего Флейринга не должно быть проливов, и коктейль должен соответствовать фото. Можно добавлять собственные, разнообразные движения в приготовлении этих коктейлей.
На выполнение этого задания даётся 3 минуты 30 сек.
Четвёртый тест – Exhibition Flair.
На этот раз не нужно делать никаких напитков, но необходимо показать движения данные на видео, а также можно добавить любые другие движения, объединив все движения в выступление и сделать это без проливов.
На выполнение даётся 1 минута 30 секунд.
Даётся три попытки для пересдачи, если одно из заданий не выполнено, тест считается не пройденным.
В случае успешной сдачи, бармену вручается именной WFA сертификат – международного образца с присваиванием «Синего» Уровня WFA и в подарок получает шейкер синего цвета, подтверждающий этот уровень.
Даётся три попытки для пересдачи, если одно из заданий не выполнено, тест считается не пройденным.
В случае успешной сдачи, бармену вручается именной WFA сертификат – международного образца с присваиванием «Зелёного» Уровня WFA и в подарок получает шейкер зелёного цвета, подтверждающий этот уровень.
«Фиолетовый»
Сертификат WFA
Единственный путь, чтобы достичь фиолетового ранга – попасть в шестёрку лидеров любых WFA GrandSlam соревнований.
В этом случае, бармен получает именной, WFA сертификат международного образца – «Фиолетовый» Уровень WFA.
«Чёрный»
Сертификат WFA
Единственный путь, чтобы достичь черного ранга – попасть в тройку лидеров любых WFA GrandSlam соревнований.
В этом случае, бармен получает именной, WFA сертификат международного образца – «Чёрный» Уровень WFA.
Контакты
Телефон:
(044) 464-08-45
(044) 464-08-46
+38(067) 502-95-87
+38(093) 881-50-25
e-mail: School-planetz@ukr.net
Адрес:
Украина, Киев,
просп. Свободы, дом 2
Тренинг-центр
«Planet Of Bartenders»
ЗАЯВКА НА ОБУЧЕНИЕ
[wpgform id=’37650′]
“5 кадров” как проходит обучение в Planet Z