RIGA BLACK COCKTAIL CHALLENGE — 2015

Соревнование для миксологов!

«Riga Black Cocktail Challenge 2015» продолжает добрую традицию!
Талантливые, энергичные, амбициозные профессионалы барного  дела,
продемонстрировали свои наработки в искусстве миксологии!
Мероприятие прошло в два этапа:
отборочный тур  и  финал -27 января, 2015
ПРИЗОВОЙ ФОНД:  22’000 грн + поездка в Ригу!
Лучшие миксологи получили достойные трофеи от организаторов соревнования:
ТМ Riga Black и международного центра барменов «Planet Z»
Добро пожаловать в мир Riga Black mixology!

УЧАСТНИКИ

  • Каждый Участник обязан ознакомиться с правилами  конкурса.
  • В данном Конкурсе участвуют все желающие бармены не моложе 18 лет.
  • Для регистрации необходимо заполнить электронную анкету, которая находится в главном меню конкурса.
  • Если зарегистрированный участник не имеет возможность приехать в Киев на отборочный тур он обязан сообщить об этом организаторам мероприятия, своевременно сняв свою кандидатуру с участия.
  • Участнику необходимо разработать и представить два оригинальных авторских коктейля на основе Riga Black .

 Конкурс пройдёт в два этапа:

   27 января  / Отборочный тур  (участвуют только зарегистрированные бармены)

   27 января / Финал

ЗАДАНИЕ

  • Участник должен разработать два конкурсных коктейля:1. Первый из категории Short  Drink* 2. Второй  из категории Long  Drink*  

1.Требования для Short  Drink:

Основа коктейля — Riga Black Currant

Обязательным условием является использование  Riga Black Currant  не менее 20 мл и максимальное кол-во ингредиентов не более 4-х, включая  капли, щепотки  и прочее.

2.Требования для Long  Drink

Основа коктейля – напитки ТМ Riga Black (Riga Black Balsam или Riga Black Currant)

Обязательным условием является использование  Riga Black Balsam/ Riga Black Currant не менее 30 мл и максимальное кол-во ингредиентов не  более 7-х, включая  капли, щепотки  и прочее.

  • Рецепт каждого коктейля должен быть новым и оригинальным в исполнении.
  • В рецептуре авторского коктейля запрещается использовать: Вана Таллинн и Бехеровку.
  • Запрещено использование напитков hand-made.
  • В рецептуре авторского коктейля запрещено использовать молоко, сливки, мороженное, йогурт и яичный желток.
  • Для приобретения   Riga Black Balsam/ Riga Black Currant  на проработку авторского коктейля  в главном меню соревнования (слева) для удобства есть информация о торговых представителях во всех  регионах Украины – с которыми  можно связаться и сделать заказ.
  • Для обсуждения вопросов связанных с данным Конкурсом создан «Форум».

ОТБОРОЧНЫЙ ТУР / 27 ЯНВАРЯ, 2015

  • В Отборочном туре примут участие все зарегистрированные  бармены.
  • Количество мест в Отборочном Туре ограничено.
  • В Отборочном Туре конкурсант должен приготовить каждый из своих заявленных авторских коктейлей в одном экземпляре.
  • Конкурсанты самостоятельно обеспечивают наличие оборудования, посуды и ингредиентов для приготовления авторских коктейлей.
  • Продукцию ТМ Riga Black (Riga Black Balsam/Riga Black Currant) предоставляется организаторами Конкурса.
  • Время, отведённое на выступление в Отборочном Туре, составляет 5 минут.
  • В Отборочном Туре оцениваются только авторские коктейли,  техника приготовления не учитывается.
  • Авторский коктейль оценивается по следующим пунктам: Вкус, Послевкусие, Внешний вид, Аромат, Общее впечатление (Название и подача).
  • ?? участников, набравших максимальное кол-во баллов будут допущены к участию в Финале.

ФИНАЛ / 27 ЯНВАРЯ, 2015

  • В Финале примут участие ?? человек.
  • Время, отведённое на выступление в Финале 10 минут.
  • Очерёдность выступления в Финале определяют организаторы.
  • Участник Финала должен приготовить два авторских коктейля  в 2 (двух) экземплярах.
  • Во время работы участнику Финала будет предоставлен микрофон для  презентации:ТМ Riga Black  и ее продуктов (Riga Black Balsam и Riga Black Currant), себя, своего коктейля, выбор названия и как оно сочетается с коктейлем – это все необходимо подать в современном стиле, без углубление в историю и каких-либо ретро-ноток. Показать современное видение продукта и коктейлей с ним. Будет оцениваться оригинальность презентации и современное название авторских коктейлей.
  • В Финале будет учитываться техника приготовления.
  • Участник Финала, набравший максимальное кол-во балов по общему зачёту заавторские коктейли, технику приготовления, а также презентацию – будет признан победителем.
  • Специальными подарками будут награждены участники финала,  отдельно:Лучшая  техникаЛучшая презентацияЛучший Short Drink.Лучший Long Drink.

         Справка:

*Short  Drinks — категория коктейлей  объёмом до  100 мл

*Long  Drinks — категория коктейлей  объёмом от 150 мл

1. Артём Скрекотень Киев
2. Анастасия  Цихненко «Паравозъ» Кривой Рог
3. Иван Помолов «Sky» Кривой Рог
4. Константин Косенко «Sova bar» Харьков
5. Иван Черняков Киев
6. Роман Стадник «Sova bar» Харьков
7. Дарья Козыревич Киев
8. Михаил Капустин «Pleasantville» Житомир
9. Артур Чумак «Паравозъ» Кривой Рог
10. Степан Маринюк «Kitsch bar» Киев
11. Тима Семенюк «Crazy BBQ» Киев
12. Вячеслав Хижняк «Манеж» Киев
13. Андрей Шикера Киев
14. Эдуард Романчук «Goroda» Киев
15. Богдан Дубов Паб «4х4» Киев
16. Алексей Костенюк «Good Bar» Киев
17. Евгений Андриевский Харьков
18. Даниил Степаненко «Farsh place» Харьков
19. Дмитрий Фурман «Teplo» Киев
20. Александр Скубач «True burger bar» Киев
21. Александр Сластин «Yolo» Житомир
22. Сергей Дугин «Farsh place» Харьков
23. Виталий Зелинский «Eshak» Киев
24. Артём Скапенко «Parovozzz» Киев
25. Евгений Колесников Одесса
26. Анастасия Дударева «Косатка» Киев
27. Андрей Деменко «Abajour» Харьков
28. Евгений Рудниченко паб «Победа» Днепропетровск
29. Елена Вукович «Канапа» Киев
30. Андрей Жилан «Индиго» Киев
31. Сергей Введенский «Авалон» Киев
32. Назар Бабьяк «Dj Bar» Киев
33. Николай Дворяцких «Panorama Lounge» Харьков
34. Михаил Елистратов «Goroda» Киев
35. Дмитрий Долгий «Индиго» Киев
36. Богдан Межонов «Druzi» Киев
37. Алёна Магдич «Лаванда» Золочив
38. Максим Баштовенко «Докер паб» Киев
39. Назар Прокопенко «Лаванда» Золочив
40. Deniss Smirnovs «Olympyc Voodoo Casino» Рига / Латвия
41. Максим Шпаков «Morgan club» Одесса
42. Александр Ковалюк «Индиго» Киев
43. Дмитрий Бунин «Good Bar» Киев
44. Дмитрий Коломиец «The Bar» Киев
45. Максим Григорусь «Фазенда» Киев
46. Михаил Геворгизов «Бокончино» Киев
47. Александр Сергеев «Огни» Одесса
48. Роман Нацык «VaBank» Киев
49. Никита Полозов «Докер паб» Киев
50. Виталий Кузьменко «Портер Паб» Киев
51. Юрий Зозуля «Panorama Lounge» Харьков
52. Андрей Вакарюк «Озерное» Черновцы
53. Александр Гребенюк «Planet Z» Киев
54. Никита Костыря «Сливки» Днепропетровск
55. Артём Сокирян «Sauvage» Киев
56. Анастасия Мизько «Косатка» Киев
57. Обертас Артём «Косатка» Киев
58. Иван Носко «Индиго» Киев
59. Максим Синенко «Docker Pub» Киев
60. Виктория Кленько «Graff.in» Сумы
61. Александр Ежов «Euphoria» Полтава
62. Виталий Кузьменко «Рег Тайм» Киев

1st       9’000 uan + Cup + поездка в Ригу!
2nd      6’000 uan + Cup
3rd      4’000 uan + Cup
4th      2’000 uan + Trofy
5th      1’000 uan + Trofy
6th         Trofy
7th         Trofy
8th         Trofy
9th         Trofy
10th      Trofy
«The Best Cocktail»

 

Trofy
«The Best Technique»

 

Trofy
«The Best Presentation»

 

Trofy
«The Best Serve Cocktails» Trofy

 

Все участники отборочного тура получат памятные дипломы.

Клуб «INDIGO»

Адрес: г.Киев, ул.Кудряшова, 3 

Дата: 27  января

Вход свободный

 

Тайминг:

Отборочный тур

08.30-09.30   -Регистрация участников

09.30-10.00  -Брифинг для участников

10.30-17.00  -Отборочный тур

14.00-15.00  -Обед  для  участников

17.00-17.-30 -Объявление результатов отборочного тура

17.30-18.30  -Технический перерыв

Финал

18.30 -21.00 -Финал

21.00-21.30  -Церемония награждения

21.30             -After-party (коктейли от  TM Riga Black)

Kakadulya

СЕРГЕЙ КОДАЦКИЙ
Президент A.U.B.A.

Tima

ТИМУР РАЖАБОВ
Ведущий тренинг менеджер Planet Z

Tsutsa

ЦУЦМАН СТЕПАН
Руководитель напр. «Project Bar System»

1377607_550506975020827_1391989872_n

ГАЛИНА ЛЫСЮК
Миксолог МЦБ «Planet Z»

Bachurin

ИВАН БАЧУРИН
Шеф сомелье «Whisky Corner»

Mukhinn

СТАНИСЛАВ МУХИН
Бар менеджер «Banana»

Zozulia

АЛЕКСАНДР ЗОЗУЛЯ
Бармен — лидер A.U.B.A.

Региональные представительства

Региональную сбытовую политику компания «Баядера-Логистик» реализовывает посредством работы с филиалами ЧП «Баядера»

Город Адресс № телефона Териториальный менеджер
ФИО Эл.адрес Телефон
г.Винница ул. 600 леттия 17 8(0432) 51-15-40 Старинец Павел anatoliyn@vn.bayadera.com.ua 0672341293
г.Горловка ул. Озеряновская, 2 8(0624)521320 Цуцаева Татьяна tanya_cucaeva@mail.ru 0672336887
г.Днепропетровск ул. Терновая, 1, 8(056)3703576 Коваль Артем koval@dp.bayadera.com.ua  0504121659
г.Житомир ул. Коммерческая, 5 8(041)233-60-85, 233-50-89, 234-69-31 Заднепрянец Саша supervaz@zh.bayadera.com.ua 0504182505
г.Запорожье ул. Павлокичкасский промузел,2 8(061)2835773 Слюнченко Игорь igor.sl@zp.bayadera.com.ua 0973411171
г.Ивано-Франковск ул. Петлюры, 9а 8(0342)72-04-16 Пизнюк Роман roman@if.bayadera.com.ua 0504334355
г.Кременчуг ул. Ревенка, 15-В 8(050)445-89-40 Головашич Татьяна golovashich.tatyana@gmail.com 0975406206
г.Кривой Рог ул. Отто Шмидта, 10 8(056)444-55-53 Супрун Роман suprun@kr.bayadera.com.ua 0504443721
г.Луганск кв. Ленинск. Комсомола, 7Е 8(064)234-91-40 Капинус Елена shipa2@mail.ru 0505255585
г.Львов Жовковский р-н, с. Малехов,     ул. Новая, 20 а 8(0322)24-54-61 Шелеп Андрей dyakovych@lv.bayadera.com.ua  0676700965
г. Хуст ул. Львовская, 92 8(0342)54444; 067-3104300 Ковтун Юра kvua77@mail.ru 0673104305

 

г.Мариуполь ул. Володарское шоссе, 7 8(095)272-29-32 Шац Дмитрий shats <shats@impt.bayadera.com.ua>  0672453444
г.Мелитополь ул. Дзержинского, 195 8(061)942-01-25 Шац Дмитрий shats <shats@impt.bayadera.com.ua>  0672453444
г.Николаев ул. Космонавтов, 89 8(0512)670539 Нараевская Зоя zoya_n@my.bayadera.com.ua 0934164138
г.Одесса ул. Колоническая,7 8(048)786-09-96 Скоков Саша import@od.bayadera.com.ua 0672453441
г.Полтава ул. Освобождения, 26 8(0532)615797 Мовчан Сергей movchan@pl.bayadera.com.ua 0503848395
г.Ровно ул. Млыновская, 7 8(0362)61-70-56 Охманюк Сергій  okhmaniyk@rv.bayadera.com.ua 0503756000
г.Ковель ул. Ватутина, 44 8(03352)60-883 Пивовар Анатолий importlutsk@mail.ru 0504246826
г.Севастополь ул. Токарева, 10 8(0692)400084 Жестков Александр zestkov@se.bayadera.com.ua 0503559580
г.Симферополь ул. Химическая, 3/10 8(065)224-84-71, 224-90-86 Шац Дмитрий shats <shats@impt.bayadera.com.ua>  0672453444
г.Сумы ул. Курская, 147 8(0542)774420 (21,22) Лысенко Олег oleg@sm.bayadera.com.ua 0503041156
г. Глухов ул. Гоголя, 8а 8(050)3042156 Маслов Саша maslov@gl.bayadera.com.ua 0503556037
г.Тернополь ул. Промышленая, 20 8(035)247-56-56 ЦоколовАслександр te_import@te.bayadera.com.ua 0503396865
г.Феодосия ул. Маршала Эременка, 24 8(095)3579633 Макляк Юрий maklyak@fe.bayadera.com.ua 0503470378
г.Херсон ул. Николаевское шоссе 5 км 8(055)233-74-24(42) Бабенко Виталий import@he.bayadera.com.ua 0503960570
г.Хмельницкий ул. Курчатова,20 8(0382)78-37-11 Греськов Вадим import@km.bayadera.com.ua 0503769352
г.Черкассы ул. Академика Королёва,7 8(0472) 65-16-48,65-15-46 Ковальчук Андрей import@ck.bayadera.com.ua 0503350459
г.Чернигов ул. Квитнева,17 210-11-37 Куприенко Олег import@cn.bayadera.com.ua 0672336809
г. Прилуки ул. Черниговская, 45б 8(04637)60581;82 Быкадоров Максим bukador@meta.ua 0503397387
г. Харьков ул. Клочковская, 341 б 8(057)7732405 Коростыченко Яна  y.korostichenko@mail.ru 0506335158

RIGA BLACK  BALSAM

ИСТОРИЯ
В 1752 г. в середине XVIII века рижский аптекарь Абрахам Кунце на основаниистаринного рецепта водочного настоя целебных трав, изготовил «чудо-бальзам».

Начиная с 1789 года в Россию ежегодно отправлялось 300 тысяч керамических бутылочек этого напитка.В 1845 году промышленник Алберт Волшмидт основал в Риге завод для производства бальзама. Алкоголь в напитке составлял 16 об.

С тех пор вплоть до Второй мировой войны секрет приготовления напитка хранили представители династии Шрадеров, которые работали на заводе мастерами;

С 1860 по 1935 гг. бальзам Рижский получил 33 золотые и серебряные медали на международных выставках;

1939г.-утеря рецепта;

1954г-возобновление производства  на «Рижском заводе ликера — водочных изделий «Latvijas Balzams».

В годы Великой Отечественной войны рецепт был утерян и только в 1954 году восстановлен. Его производство началось на «Рижском заводе ликеро-водочных изделий» (ныне Latvijas Balzams).

В 2006 году удостоен Гран-при на московской выставке «Продэкспо-2006».

 

EXOTIC TOUCH

Наиболее экзотический ингредиент рижского бальзама- перуанское масло, используемое во многих напитках XXI века. Экзотический ингредиент дополняет мускатный орех.

QUALITY PROCESS
  • Тщательная подготовка всех ингредиентов, отбор лучших сортов трав;
  • Подготовка ароматизированной воды: спирт(70мл) + вода(300мл) + лаванда + розмарин + плоды укропа (24 часа);
  • Настой трав в течении 32 дней в дубовых бочках;
  • Добавление к готовому алкоголю карамели для повышения цветовых качеств

СОСТАВ

В состав бальзама входит около 24 ингредиентов.

Содержание алкоголя 45% об.

Этиловый зерновой спирт высшей очистки, вода питьевая обработанная, малиновый морс, черничный морс, бренди, перуанское бальзамное масло, колер, сахар, имбирь, медовая эссенция и настой ингредиентов: горчавки, арники горной, полыни горькой, имбиря, валерианы лекарственной, мяты курчавой, мелиссы лекарственной, аира болотного, цветов липы, коры дуба, перца черного, померанцевой корки, листьев трифоли, мускатного ореха, зверобоя пронзенного.

RBB IN THE WORLD

  • Экспортируется более чем в 20 стран мира: США, Канада, Франция, Дания, Россия и др.
  • Производится ежегодно 1-3 млн. питья в керамических бутылках

ЦЕЛЕВАЯ АУДИТОРИЯ

  • Первичная:Молодая аудитория 21-30 лет .Наслаждаются жизнью, для них важно разнообразное употребления алкоголя, часто отдыхают в заведениях и веселятся с друзьями
  • Вторичная:Люди, которые помнят бальзам своей молодости

RIGA BLACK  BALSAM (CLASSIC)

Рижский черный бальзам (лтш. Rīgas Melnais balzams) — темный крепкий бальзам (45% об.) с насыщенным и немного горьковато-сладким вкусом, родом из Латвии. Его вкус подчеркивается различными натуральными добавками, в том числе липовым цветом, березовыми почками, малиной, брусникой, корнем имбиря.

Рижский бальзам выпускается в керамических бутылках, которые защищают содержимое от солнечных лучей и от резкого перепада температур.

RIGA BLACK  BALSAM (CURRENT)

Сегодня таинственную композицию  бальзама дополняет натуральный сок черной смородины. Два традиционных для Латвии вкуса – Рижского черного бальзама и черной смородины – вместе с ароматом имбиря создают уникальный букет напитка.

Рижский черный бальзам со вкусом черной смородины рекомендуется употреблять в чистом виде или в освежающих коктейлях.

Емкость: 0,5 л

Содержание алкоголя: 30%

ИДЕАЛЬНАЯ ПОДАЧА

Этот черный, тягучий и очень ароматный напиток обычно подается с кофе в маленьких ликерных рюмочках.

Если вы предпочитаете чай, то смело добавляйте в него 1-2 ложки бальзама (сахар и лимон по вкусу).

Сами латыши добавляют его и в пиво, и в кока-колу, мешают его с шампанским, мороженым и даже с томатным соком.

Фирменный рижский коктейль: одна часть сока черной смородины смешивается с двумя частями черного бальзама, все это пьется подогретым.