RIGA BLACK BALSAM
COCKTAIL CHALLENGE —  2013
Международное соревнование для миксологов

Уважаемые Бармены!
Международное соревнование по миксологии
«Riga Black Balsam Cocktail Challenge 2013» продолжается!
Мы ждем талантливых, энергичных, амбициозных профессионалов барменского дела, готовых продемонстрировать свои наработки в искусстве миксологии!
Мероприятие прошло в два этапа:

25 ноября  / отборочный тур

26 ноября / финал

12 лучших барменов вышли в финал.
Лучшие миксологи получили достойные трофеи от организаторов соревнования: ООО Баядера-Логистик и  Международного Центра Барменов «Planet Z», при поддержке A.U.B.A./Всеукраинской Ассоциации Барменов.12 финальных коктейлей войдут в фирменную коктейльную карту ТМ Riga Black Balsam  для дальнейшей популяризации на территории  Украины!

Добро пожаловать в мир RigaBlackBalsam mixology!

УЧАСТНИКИ

  • Каждый Участник обязан ознакомиться с правилами  соревнования.
  • В данном Конкурсе участвуют все желающие бармены не моложе 18 лет.
  • Для регистрации необходимо заполнить электронную анкету, которая находится в
  • главном меню соревнования.
  • Если, зарегистрированный участник не имеет возможность приехать в Киев
  • на отборочный тур он обязан сообщить об этом организаторам мероприятия, своевременно сняв свою кандидатуру с участия.
  •  Соревнование пройдёт в два этапа: 
    25 ноября  / Отборочный тур  (участвуют все зарегистрированные бармены)26 ноября  / В Финал  выходит 10 человек.

Мастер-класс  / Райтис Акерблумс / Рига, Латвия

  • Для приобретения   Riga Black Balsam  на проработку авторского коктейля  в главномме ню соревнования (слева) для удобства есть информация о  торговых представителях во всех   регионах Украины – с которыми  можно связаться и сделать заказ.
  • Внимание! 10 финальных коктейлей войдут в фирменную коктейльную карту ТМ Riga Black Balsam  для дальнейшей популяризации на территории  Украины! ЗАДАНИЕ
  • Участник должен разработать на основе Riga Black Balsam один  авторский коктейль из категории Long  Drink (бокал Хайбол, Коллинз и т.п. со льдом).
  • Рецепт каждого коктейля должен быть новым и оригинальным  в исполнении.
  • Обязательным условием является использование  Riga Black Balsam не менее 30мл.
  • Максимальное кол-во ингредиентов не  более 5-ти, включая  капли, щепотки  и прочее.
  • Коктейль должен включать в себя не более трёх алкогольных ингредиентов.
  • В рецептуре авторского коктейля запрещается использовать конкурирующие торговые марки бальзамов, настоек, а также крепкие ликёры (38% и выше),исключением является Xenta Аbsenta.
  • Запрещено использование искусственных украшений и пищевых красителей.
  • Запрещено использование напитков hand-made.
  • Запрещено использование открытого огня, а также нагревание ингредиентов
  • В рецептуре авторского коктейля запрещено использовать молоко, сливки, мороженное, яичный желток.
  • Разрешено использовать только те напитки, которые официально представлены на  территории Украины.
  • Для обсуждения вопросов связанных с данным Конкурсом создан «Форум».ОТБОРОЧНЫЙ ТУР / 25 НОЯБРЯ
  • Отборочный тур пройдёт отборочный тур, в котором примут участие все зарегистрированные  бармены.
  • Количество мест в Отборочном туре ограничено.
  • Конкурсанты обязаны принести с собой всё необходимое оборудование, посуду, напитки, фрукты  для приготовления авторских коктейлей.
  • Организаторы предоставят Riga Black Balsam  и Riga Black Balsam Currant в необходимом  количестве.
  • В отборочном туре конкурсант должен приготовить  авторский коктейль в двух экземплярах.
  • Время, отведённое на выступление в отборочном туре 4 минуты.
  • В отборочном туре оценивается только авторский коктейль, техника приготовления не учитывается.
  • 10ть участников набравших максимальное кол-во баллов будут допущены к участию в   международном  Финале.
  • Авторский коктейль оценивается по следующим пунктам: Вкус, Послевкусие, Внешний вид, Аромат, Общее впечатление (название, подача).ФИНАЛ / 26 НОЯБРЯ
  •  В Финаел примут участие 10ть человек.
  • Время, отведённое на выступление в Финале 5 минут.
  • Очерёдность выступления в Финале определяют организаторы.
  • Внешний вид Финалиста должен соответствовать классическому стилю.
  • Участник Финала должен приготовить авторский коктейль в 2 (двух) экземплярах.
  • Во время работы участнику  Финала будет предоставлен микрофон для  презентации:ТМ Riga Black Balsam,  себя, своего коктейля, выбор названия и как оно сочетается с коктейлем. Также будет оцениваться оригинальность презентации.
  • В Финале будет учитываться техника приготовления.
  • Участник Финала, набравший максимальное кол-во баллов по общему зачёту заавторский коктейль, технику приготовления, а также презентацию – будет признан победителем.
  • Специальными подарками будут награждены участники финала,  отдельно:
    за лучшую технику,
    за лучшую презентацию,
    за лучшую подачу коктейля,
    за лучший Long Drink.

 

         Справка:

*Long  Drinks — категория коктейлей  объёмом от 150 мл

ОЦЕНОЧНЫЙ ЛИСТ — ДЕГУСТАЦИЯ (Отборочный тур и Финал)

КРИТЕРИИ  ОЦЕНКИ БАЛЛЫ  
Внешний вид 1 — 10  
Аромат 1 — 15  
Вкус 1 — 25  
Общее впечатление+название                             1 — 10  
Итого:

 

(Макс. 60 баллов)  

ОЦЕНОЧНЫЙ ЛИСТ — ТЕХНИКА  (только для Финалистов)

КРИТЕРИ ОЦЕНКИ ШТРАФ. БАЛЛЫ  
Презентация бутылок

Отсутствие презентации аудитории и судьям 

от  1  до  3

 

 
Работа со льдом и барным инвентарём

Отсутствие охлаждения и не правильная работа с инвентарём

от  1  до  3  
Конденсат

Удаление конденсата после охлаждения

2  
Разлив

Допущенные разливы во время приготовления коктейлей

3  
Несоответствие рецептуре

Несоответствие рецептуре, перелив или недолив коктейля

от 1 до 3  
Работа с гарниром

Аккуратность работы с гарниром во время приготовления коктейля

от  1  до  3  
Чистота в работе

Чистота работы во время приготовления коктейля

от  1  до  3  
Работа с посудой

Неправильное использование и обращение с посудой

3  
Общее впечатление

Уверенность в своих действиях во время работы

от  1  до  4

 

 
Превышение лимита времени

Превышение 5ти минут. (Штраф 5 баллов за каждые 30 секунд)

5  

Анастасия Цихненко Кривой Рог,Украина «Фидель»
Денис Ицхаков Оренбург, Россия «Инфинити»
Василий Жеглов Москва, Россия «Ragout»
Даниель Бонал Киев, Украина «Indigo»
Оксана Любас Львов, Украина Dnister Premier Hotel
Vitalii Railean Chisinau, Moldova «Barstars»
Николай Сиващенко Минск, Белорусь «Квартира 3»
Сергей Лайко Николаев, Украина «Caprica»
Карина Попушина Киев, Украина «Martini Terrezza»
Роман Кац Николаев, Украина «Caprica»
Андрей Капустянов Николаев, Украина «Шторм»
Олег Горецкий Николаев, Украина «Caprica»
Артём Александров Москва, Россия «Courvoisier Cafe»
Александр Осипов Киев, Украина «Korona Club»
Анна Щедрова Москва, Россия «Shishka»
Назар Прокопенко Львов, Украина «Lavanda zl. Citi»
Иван Зимин Львов, Украина «Metro Club»
Максим Новиков Москва, Россия «Courvoisier Cafe»
Михаил Егоров Николаев, Украина «Mazza»
Денис Каплаушенко Житомир, Украина «Марио»
Александр Маурин Киев, Украина «Biancoro»
Евгений Видибор Киев, Украина Пироговая «Николай»
Андрей Пушкарев Екатеринбург, Россия «Berry Bar»
Адиль Желнов Ялта, Украина «South Cafe»
Леонид Гайдай Киев, Украина Пироговая «Николай»
Сергей Тертышный Киев, Украина «Docker Pub»
Ярослав Билецкий Киев, Украина Пироговая «Николай»
Александр Колисниченко Киев, Украина «Indigo»
Иван Помолов Кривой Рог,Украина «Sky»
Григорий Торощин Екатеринбург, Россия «Berry Bar»
Артём Иовенко Николаев, Украина «Шторм»
Максим Синенко Киев, Украина «Docker Pub»
Андрей Баржин Харьков, Украина «Barland»
Ярослав Винницкий Киев, Украина «Docker’s ABC»
Томас Коломиец Санкт Петербург, Россия Ресторан Дом
Андрей Захаров Харьков, Украина Moscvich Bar
Сергей Дмитриев Бийск, Россия Коктейль-бар «Rock’s»
Варвара Жунина Москва, Россия БАР
Бархася Байыр Санкт Петербург, Россия Kotebar
Руслан Трубиенко Николаев, Украина «Шторм»
Артём Бирюков Харьков, Украина Moscvich Bar
Дмитрий Кравец Санкт Петербург, Россия Kotebar
Егор Коркишко Киев, Украина «Docker Pub»
Дмитрий Шовкопляс Киев, Украина «Fairmont»
Юля Чепелюк Киев, Украина «Docker Pub»
Роман Доронин Киев, Украина Пироговая «Николай»
Артём Скапенко Киев, Украина «Arena Entertainment»
Константин Добродей Киев, Украина Юрий Сокирян
Киев, Украина «D*Lux» Елизавета Николаева
Новосибирск, Россия Коктейль-Бар «Friends»
Николай Дворяцких Харьков, Украина Panorama Lounge
Елизавета Рудакова Харьков, Украина Moskvihh Bar
Алексей Ахтырский Луганск, Украина «Saxar»
Юрий Зозуля Харьков, Украина Panorama
Александр Нестеров Николаев, Украина «Шторм»
Артём Сокирян Киев, Украина «Indigo»
Данил Комин Челябинск, Россия «Chalet»
Сергей Алексеев Харьков, Украина Panorama Lounge
Денис Васильченко Харьков, Украина Panorama Lounge
Виталий Ющак Николаев, Украина «Caprica»
Андрей Григорьев Киев, Украина «Олимп»
Алик Владимиров Киев, Украина Пироговая «Николай»
Тимур Байсангуров Киев, Украина «Сальвадор Дали»
Анастасия Мизько Киев, Украина «Gur Mix»
Роман Нацык Киев, Украина «Пьянобар»
Дмитрий Шипулин Киев, Украина «Банка»
Olegs Hindogins Riga, Latvia «The Trinity Bar»
Uldis Petersons Riga, Latvia «B bar»
Анна Токайская Ростов-на-Дону, Россия»Good Bar»
Семён Мокеров Краснодар, Россия «Barviha Bar»
Deniss Smirnovs Riga, Latvia «Olympic Voodoo Casino»
Вадим Минаев Ростов-на-Дону, Россия Гастрпаб «Буковски»
Руслан Комлыков Харьков, Украина «Sova Bar»
Михаил Елистратов Киев, Украина «Gur Mix»
Владислав Кудрявцев Санкт-Петербург, Россия «Бар 812»
Евгений Гуляков Санкт-Петербург, Россия «Абрикосовъ»
Антон Волобуев Курск, Россия «Diamond»
Лилия Щепкина Севастополь, Украина «Sushiroom»
Александр Лабунский Киев, Украина «Docker Pub»
Руслан Свеженко Дубаи, ОАЭ «Embassy Club»
Максим Рябец Киев, Украина «Biancoro»
Роман Стадник Харьков, Украина «Sova Bar»
Денис Жуков Москва, Россия «All Time Bar»
Евгений Колесник Винница, Украина
Виталий Дворник Киев, Украина Ресторан «Поляна»
Андрей Дьяченко Луцк, Украина  «Opera Dance Club»
Кирилл Маслеников Киев, Украина «Гавань Выдубичи»
Стас Пожидаев Луцк, Украина «Opera Dance Club»
Константин Косенко Харьков, Украина «Sova Bar»
Анна Новокрещенова Киев, Украина «Звёздный Носорог»
Дмитрий Бунин Киев, Украина «The Lab»
Андрей Хомюк Луцк, Украина «Opera Dance Club»
Влад Гаврилюк Луцк, Украина «Opera Dance Club»
Людмила Скиценко Киев, Украина «Beef Meat & Wine»
Эдуард Романчук Киев, Украина «The Lab»
Евгений Прасс Санкт-Петербург, Россия»22.13″
Archil Patarkacishvili Тбилиси, Грузия Jazz salon «Zazanova»
Владислав Дубинин Волгоград, Россия «Big Fish»

Rait

RAITIS AKERBLUMS / RIGA, LATVIA
Президент Латвийской Федерации Барменов

irina_barmen

ИРИНА МАШИХИНА / КИЕВ, УКРАИНА
Шеф-бармен «Рестораны Сергея Гусовского»

Tita

ТИТОВ ВЯЧЕСЛАВ / КИЕВ, УКРАИНА
Ведущий тренинг менеджер МЦБ «Planet Z»

Kakadulya

СЕРГЕЙ КОДАЦКИЙ
Президент A.U.B.A.

Mukhinn

СТАНИСЛАВ МУХИН
Бар менеджер «Banana»

Tsutsa

ЦУЦМАН СТЕПАН
Руководитель напр. «Project Bar System»

1377607_550506975020827_1391989872_n

ГАЛИНА ЛЫСЮК
Миксолог МЦБ «Planet Z»

Bachurin

ИВАН БАЧУРИН
Шеф сомелье «Whisky Corner»

1st       7’000 uan + Cup

 

2nd      5’000 uan + Trofy
3rd      3’000 uan + Trofy
4th      1’000 uan + Trofy
5th      1’000 uan + Trofy
6th        500 uan + Trofy
7th         Trofy
8th         Trofy
9th         Trofy
10th      Trofy
«The Best Cocktail    Trofy
«The Best Technique    Trofy
«The Best Presentation    Trofy
The Best Serve Cocktails    Trofy

Все участники отборочного тура получат памятные дипломы.

 

26 ноября пройдёт мастер-класс на котором миксолог из Риги (Латвия) Райтис Акерблюмс познакомит украинских барменов с бальзамом.

 

План мастер-класса:

1я часть

  • Riga Black Balsam –  рецепт  почти самого древнего напитка в  Европе  1752 года.
  • Интересные, уникальные и даже соблазнительные факты о Riga Black Balsam.
  • Миксология с Бальзамом.
  • Правильное употребление Бальзама, дегустация  и применение.
  • Универсальность Бальзама – когда и кому предлагать в Баре.
  • Уникальные рецептуры совершенной миксологии с Бальзамом: креатив, уникальность, презентация  абсолютно новых рецептов.

    2я часть

    Как правильно готовиться к профессиональным соревнованиям по миксологии:

     

  • Чёткий анализ правил.
  • Правильный подбор инструментов, стекла и оборудования.
  • Подбор ингредиентов, создание рецептуры.
  • Создание декора и украшения, его значимость и роль в коктейле.
  • Техническая подготовка к конкурсу, правильная организация рабочего, а также подготовительные работы в подсобном помещении, организация своих действий,различные непредвиденные. факты.
  • Выступление и поведение на сцене, время приготовления, демонстрация коктейля.
  • Как достичь успехи стать победителем.

Достижения Райтиса:

«Bacardi Legacy Baltic» Final 2011 —   Чемпион

«Asian Open Cup» 2007(Hong Kong) — Чемпион

«Monin Baltic Cup» 2006 и  2009  Чемион

 

Его история  бармена уникальна тем, что сразу же по окончании школы барменов он получил работу в BBars, который  является самым старинным коктейльным баром в Риге и работает в этом заведении до сих пор! В данный момент Райтис является  менеджером  и концепт менеджером по коктейлям в этом баре! Это единственное место работы в барменской карьере, где он работает уже более 10 лет !

1й Этап — ОТБОРОЧНЫЙ ТУР

Чешская ресторация «ЧАРКА, КРУЖЕК И ГАЧЕК».

Адрес: г.Киев, ул. Борщаговская, 154-А

Дата: 25  ноября

Вход свободный

 

ТАЙМИНГ

09.00-10.00  Регистрация участников

10.00-17.00  Отборочный тур

17.00-17.15  Фотографирование

___________________________________________________________

2й Этап — ФИНАЛ

Клуб «INDIGO»

Адрес: г.Киев, ул.Кудряшова, 3 

Дата: 26  ноября

Вход свободный

 

ТАЙМИНГ

16.00-19.00  ФИНАЛ (выступление финалистов)

19.00-22.30  Мастер-класс / Райтис Акерблумс / Рига, Латвия

22.30-23.45  Церемония награждения

23.45-23.00  Фотографирование

23.00….       After party Riga Black Balsam / DJ KodatSKY

Flairr

Региональные представительства

Региональную сбытовую политику компания «Баядера-Логистик» реализовывает посредством работы с филиалами ЧП «Баядера»

 

 

Город Адресс № телефона Териториальный менеджер
ФИО Эл.адрес Телефон
г.Винница ул. 600 леттия 17 8(0432) 51-15-40 Старинец Павел anatoliyn@vn.bayadera.com.ua 0672341293
г.Горловка ул. Озеряновская, 2 8(0624)521320 Цуцаева Татьяна tanya_cucaeva@mail.ru 0672336887
г.Днепропетровск ул. Терновая, 1, 8(056)3703576 Коваль Артем koval@dp.bayadera.com.ua  0504121659
г.Житомир ул. Коммерческая, 5 8(041)233-60-85, 233-50-89, 234-69-31 Заднепрянец Саша supervaz@zh.bayadera.com.ua 0504182505
г.Запорожье ул. Павлокичкасский промузел,2 8(061)2835773 Слюнченко Игорь igor.sl@zp.bayadera.com.ua 0973411171
г.Ивано-Франковск ул. Петлюры, 9а 8(0342)72-04-16 Пизнюк Роман roman@if.bayadera.com.ua 0504334355
г.Кременчуг ул. Ревенка, 15-В 8(050)445-89-40 Головашич Татьяна golovashich.tatyana@gmail.com 0975406206
г.Кривой Рог ул. Отто Шмидта, 10 8(056)444-55-53 Супрун Роман suprun@kr.bayadera.com.ua 0504443721
г.Луганск кв. Ленинск. Комсомола, 7Е 8(064)234-91-40 Капинус Елена shipa2@mail.ru 0505255585
г.Львов Жовковский р-н, с. Малехов,     ул. Новая, 20 а 8(0322)24-54-61 Шелеп Андрей dyakovych@lv.bayadera.com.ua  0676700965
г. Хуст ул. Львовская, 92 8(0342)54444; 067-3104300 Ковтун Юра kvua77@mail.ru 0673104305; 0509898007
г.Мариуполь ул. Володарское шоссе, 7 8(095)272-29-32 Шац Дмитрий shats <shats@impt.bayadera.com.ua>  0672453444
г.Мелитополь ул. Дзержинского, 195 8(061)942-01-25 Шац Дмитрий shats <shats@impt.bayadera.com.ua>  0672453444
г.Николаев ул. Космонавтов, 89 8(0512)670539 Нараевская Зоя zoya_n@my.bayadera.com.ua 0934164138
г.Одесса ул. Колоническая,7 8(048)786-09-96 Скоков Саша import@od.bayadera.com.ua 0672453441
г.Полтава ул. Освобождения, 26 8(0532)615797 Мовчан Сергей movchan@pl.bayadera.com.ua 0503848395
г.Ровно ул. Млыновская, 7 8(0362)61-70-56 Охманюк Сергій  okhmaniyk@rv.bayadera.com.ua 0503756000
г.Ковель ул. Ватутина, 44 8(03352)60-883 Пивовар Анатолий importlutsk@mail.ru 0504246826
г.Севастополь ул. Токарева, 10 8(0692)400084 Жестков Александр zestkov@se.bayadera.com.ua 0503559580
г.Симферополь ул. Химическая, 3/10 8(065)224-84-71, 224-90-86 Шац Дмитрий shats <shats@impt.bayadera.com.ua>  0672453444
г.Сумы ул. Курская, 147 8(0542)774420 (21,22) Лысенко Олег oleg@sm.bayadera.com.ua 0503041156
г. Глухов ул. Гоголя, 8а 8(050)3042156 Маслов Саша maslov@gl.bayadera.com.ua 0503556037
г.Тернополь ул. Промышленая, 20 8(035)247-56-56 ЦоколовАслександр te_import@te.bayadera.com.ua 0503396865
г.Феодосия ул. Маршала Эременка, 24 8(095)3579633 Макляк Юрий maklyak@fe.bayadera.com.ua 0503470378
г.Херсон ул. Николаевское шоссе 5 км 8(055)233-74-24(42) Бабенко Виталий import@he.bayadera.com.ua 0503960570
г.Хмельницкий ул. Курчатова,20 8(0382)78-37-11 Греськов Вадим import@km.bayadera.com.ua 0503769352
г.Черкассы ул. Академика Королёва,7 8(0472) 65-16-48,65-15-46 Ковальчук Андрей import@ck.bayadera.com.ua 0503350459
г.Чернигов ул. Квитнева,17 210-11-37 Куприенко Олег import@cn.bayadera.com.ua 0672336809
г. Прилуки ул. Черниговская, 45б 8(04637)60581;82 Быкадоров Максим bukador@meta.ua 0503397387
г. Харьков ул. Клочковская, 341 б 8(057)7732405 Коростыченко Яна  y.korostichenko@mail.ru 0506335158

RIGA BLACK  BALSAM

ИСТОРИЯ
В 1752 г. в середине XVIII века рижский аптекарь Абрахам Кунце на основаниистаринного рецепта водочного настоя целебных трав, изготовил «чудо-бальзам».

Начиная с 1789 года в Россию ежегодно отправлялось 300 тысяч керамических бутылочек этого напитка.В 1845 году промышленник Алберт Волшмидт основал в Риге завод для производства бальзама. Алкоголь в напитке составлял 16 об.
С тех пор вплоть до Второй мировой войны секрет приготовления напитка хранили представители династии Шрадеров, которые работали на заводе мастерами;
С 1860 по 1935 гг. бальзам Рижский получил 33 золотые и серебряные медали на международных выставках;
1939г.-утеря рецепта;
1954г-возобновление производства  на «Рижском заводе ликера — водочных изделий «Latvijas Balzams».
В годы Великой Отечественной войны рецепт был утерян и только в 1954 году восстановлен. Его производство началось на «Рижском заводе ликеро-водочных изделий» (ныне Latvijas Balzams).
В 2006 году удостоен Гран-при на московской выставке «Продэкспо-2006».

n

EXOTIC TOUCH

Наиболее экзотический ингредиент рижского бальзама- перуанское масло, используемое во многих напитках XXI века. Экзотический ингредиент дополняет мускатный орех.

QUALITY PROCESS
  • Тщательная подготовка всех ингредиентов, отбор лучших сортов трав;
  • Подготовка ароматизированной воды: спирт(70мл) + вода(300мл) + лаванда + розмарин + плоды укропа (24 часа);
  • Настой трав в течении 32 дней в дубовых бочках;
  • Добавление к готовому алкоголю карамели для повышения цветовых качеств

СОСТАВ

В состав бальзама входит около 24 ингредиентов.
Содержание алкоголя 45% об.
Этиловый зерновой спирт высшей очистки, вода питьевая обработанная, малиновый морс, черничный морс, бренди, перуанское бальзамное масло, колер, сахар, имбирь, медовая эссенция и настой ингредиентов: горчавки, арники горной, полыни горькой, имбиря, валерианы лекарственной, мяты курчавой, мелиссы лекарственной, аира болотного, цветов липы, коры дуба, перца черного, померанцевой корки, листьев трифоли, мускатного ореха, зверобоя пронзенного.

RBB IN THE WORLD

  • Экспортируется более чем в 20 стран мира: США, Канада, Франция, Дания, Россия и др.
  • Производится ежегодно 1-3 млн. питья в керамических бутылках

ЦЕЛЕВАЯ АУДИТОРИЯ

  • Первичная:Молодая аудитория 21-30 лет .Наслаждаются жизнью, для них важно разнообразное употребления алкоголя, часто отдыхают в заведениях и веселятся с друзьями
  • Вторичная:Люди, которые помнят бальзам своей молодости

    RIGA BLACK  BALSAM (CLASSIC)

    Рижский черный бальзам (лтш. Rīgas Melnais balzams) — темный крепкий бальзам (45% об.) с насыщенным и немного горьковато-сладким вкусом, родом из Латвии. Его вкус подчеркивается различными натуральными добавками, в том числе липовым цветом, березовыми почками, малиной, брусникой, корнем имбиря.
    Рижский бальзам выпускается в керамических бутылках, которые защищают содержимое от солнечных лучей и от резкого перепада температур.

    RIGA BLACK  BALSAM (CURRENT)

    Сегодня таинственную композицию  бальзама дополняет натуральный сок черной смородины. Два традиционных для Латвии вкуса – Рижского черного бальзама и черной смородины – вместе с ароматом имбиря создают уникальный букет напитка.
    Рижский черный бальзам со вкусом черной смородины рекомендуется употреблять в чистом виде или в освежающих коктейлях.
    Емкость: 0,5 л
    Содержание алкоголя: 30%

    ИДЕАЛЬНАЯ ПОДАЧА

    Этот черный, тягучий и очень ароматный напиток обычно подается с кофе в маленьких ликерных рюмочках.
    Если вы предпочитаете чай, то смело добавляйте в него 1-2 ложки бальзама (сахар и лимон по вкусу).
    Сами латыши добавляют его и в пиво, и в кока-колу, мешают его с шампанским, мороженым и даже с томатным соком.
    Фирменный рижский коктейль: одна часть сока черной смородины смешивается с двумя частями черного бальзама, все это пьется подогретым.

n
n
n
n

УЧАСТНИК ФИНАЛА  № 1

Адиль Желнов / 21 год / “South Café” / г. Ялта

Название: «Майга»

Рецептура:

Riga Black Balzam Currant – 75 ml

Персиковый джем– 2 барные ложки

Сок Лайма – 25 ml

Syrup Monin “Maple spice” – 15 ml

Виноградный фреш  – 35 ml

Посуда подачи: Wine Glass 375 ml

Amus Bouche: Консервированный персик (нарезанный), тёртый шоколад, ароматизировано Ангостурой

Метод  приготовления: Shake, Double Strain

Примечание: После первого глотка попробовать  закуску.

__________________________________________________________________

УЧАСТНИК ФИНАЛА  № 2

Анна  Новокрещенова / 23 года / «Завездный Носорог» / г. Киев

Название : «Summer Garden»

Рецептура:

Riga Black Balzam Currant – 30 ml

Calvados Originel – 30 ml

Maraschino  Originale Luxardo – 15  ml

Syrup Monin “Apple Pie” – 15 ml

Грейпфрутовый  фреш – 80 ml

Посуда подачи: Wine Glass 550 ml

Гарнир: Мармелад  черная смородина,мята

Метод приготовления: Shake

Примечание: Рекомендовано подавать к фруктам и десертам.

Рекомендации по употреблению: перед употреблением перемешать.

 

_________________________________________________________________

УЧАСТНИК ФИНАЛА  № 3

Евгений Видибор  / 24 года  / «Пироговая Николай»  /  г. Киев

Название: «Грех»

Рецептура:

Riga Black Balzam Currant – 50 ml

Xenta Absenta – 10 ml

Сахарный сироп – 10 ml

Ванильная  эссенция – 2 ml

Ginger Ale – 160 ml

Посуда подачи : Wine Glass 625 ml

Гарнир: Стручек  Ванили в карамеле.

Метод приготовления: Shake, Build

Примечание: Бокал полностью наполненный льдом.

Рекомендации по употреблению: Пить без трубочки.

__________________________________________________________________

УЧАСТНИК ФИНАЛА  № 4

Улдис Петерсонс  / 39 лет  /  «BBar»   / г. Рига, Латвия

Название: «Шепот Богов»

Рецептура:

Riga Black Balsam – 30 ml

Monin Lime Cordial mix – 20 ml

Monin Spisy Mango – 15 ml

Гранатовый сок – 75 ml

Scheweppes Tonic Water – On the top

 Посуда подачи: Libey long drink glass

Гарнир: Дыня,болотная трава,колос,смородина.

Метод приготовления: Mix, Stir.

Примечание: Tonic Water  top up

___________________________________________________________________

УЧАСТНИК ФИНАЛА  № 5

Максим Рябец  / 27 лет  / «Biancoro»   /   г. Киев

Название: «Hidden side»

Рецептура:

Riga Black Balsam Currant – 40 ml

Jin Millers – 40 ml

Mozart ликер шоколадный – 20 ml

Грейпфрутовый фреш – 80 ml

Розмарин свежий – 5 гр.

Посуда подачи: Highboll

Гарнир: красная смородина,тимьян,розмарин.

Метод приготовления: Muddle, Shake, Double Strain

Примечание: Перед приготовлением хорошо охладить посуду подачи

Рекомендации по употреблению: Пить без трубочки.

___________________________________________________________________

 УЧАСТНИК ФИНАЛА  № 6

Олег Хиндогинс 29 лет  /   «The Trinity Bar»  /  г.Рига, Латвия

Название: «Чернокнижник»

Рецептура:

Riga Black Balsam – 30 ml

De Kuyper Peach Tree – 40 ml

Гранатовый сок – 120 ml

Свежая перечная мята – 6 листков

Посуда: Long drink

Гарнир: Свекла,редиска,зеленый горошек,ваниль,орхидея.

Метод приготовления: Mix, Strain.

____________________________________________________________________

УЧАСТНИК ФИНАЛА  № 7

Юрий Зозуля / 27 лет / «Панорама»  /  г. Харьков

Название: «Rigas Spicy Cup»

Рецептура:

Riga Black Balsam

Ром Zacapa 23 y.o.

Syrup Monin Cannele

Ginger Ale

Кумкват

Посуда: Julep Mug

Гарнир:  смородина, корица,кумкват,сахарная пудра.

Метод приготовления: Muddle, Build.

Рекомендации по употреблению: употреблять с голубикой.

_____________________________________________________________________

 УЧАСТНИК ФИНАЛА  № 8

Николай Дворяцких  / 27 лет  /  «Панорама Лаунж»  / г. Харьков

Название: «Miss Riga»

Рецептура:

Riga Black Balsam Currant- 35 ml

Ликер Черная Смородина – 25 ml

Сироп Бузина – 15 ml

Лайм Фреш – 15 ml

Prosecco – 60 ml

 

Посуда: Керамический Хайбол

Гарнир: Голубика, лист банана в корзине изо льда.

Метод приготовления: Swizzle, Build

_______________________________________________________________________

УЧАСТНИК ФИНАЛА  №9

Денис Смирнов  /  31    год  / «Olympic Voodoo Casino»  /  г. Рига , Латвия

Название: «Black Magic»

Рецептура:

Riga Black Balsam – 50 ml

Monin Tiramisu – 20 ml

Monin Lime Cordial – 20 ml

Fee Brothers Orange Bitter – 2 dash

Сок Темного винограда – 120 ml

 

Посуда: Карафе для воды 600 мл

Гарнир: Лимонния, лаванда,розмарин,декоративные цветы.

Метод приготовления: Mix, Throwing

Примечание: Приготовить с душой, подать с любовью!

____________________________________________________________________

УЧАСТНИК ФИНАЛА  № 10

Артем Скапенко  / 22 года   /  «Arena Intertaiment»   /   г. Киев

Название: «Бальзам на душу»

Рецептура:

Riga Black Balsam Currant – 60 ml

Херес Osborne Pedro Ximenez – 45 ml

Копченый чернослив – 5 ml

Свежевыжатый сок еживики – 45 ml

Fee Brothers Plum Bitter – 3 dash

 Посуда: Sling

Гарнир: Чернослив в сусальном золоте, еживика.

Метод приготовления: Shake, Double Srain

Рекомендации по употреблению:

Пить умеренными глотками

_____________________________________________________________________

УЧАСТНИК ФИНАЛА  № 11

Дмитрий Шовкопляс   /  29 лет  /  «Fairmont Grand Hotel Kiev»  /  г. Киев

Название: «Лесная симфония»

Рецептура:

Riga Black Balsam – 45 ml

Ежевичный ликер – 45 ml

Лимонный фреш – 30 ml

Сахарный сироп – 30 ml

Свежая мята- 8-10 листков

 

Посуда: Металлическая кружка.

Гарнир: Мята, шишка в с лентой на шпажке,сахарная пудра.

Метод приготовления: Shake, double strain on crashed ice

Рекомендации по употреблению: употреблять с удовольствием, но умеренно, использовать трубочку.

_____________________________________________________________________

УЧАСТНИК ФИНАЛА  № 12

Сергей Алексеев  /  25 лет  /  «Панорама Лаунж»  /  г.Харьков

Название: «Sherry Balzam»

Рецептура:

Riga Black Balsam Currant – 60 ml

Херес Паломино Педро Хименез – 50 ml

Карамельный сироп – 20 ml

Сок лайма – 20 ml

 

Посуда: Old fashioned 310 ml

Гарнир: Пастила из яблок, корицы и черной смородины.

Метод приготовления: Throwing

______________________________________________________________________